Polsek Kepulauan Seribu Tangkap Pengedar Narkoba Jenis Gorila

Polsek Kepulauan Seribu Tangkap Pengedar Narkoba Jenis Gorila

Tersangka dengan barang bukti tembakau gorila/kiri. (dok)

LINTAS (KEPULAUAN SERIBU) – Unit Reskrim Polsek Kepulauan Seribu Selatan menangkap pengedar Narkoba Golongan 1 Jenis Tanaman tembakau Gorila, di Pelabuhan Kaliadem Jakarta Utara, senin (12/02/2018). Tersangka, RH, lelaki asal Jakarta Barat kini telah diamankan dengan barang bukti Tembakau Gorila 1 (satu) bungkus pelastik, berat 3,20 Gram.

Modus operandi yang dilakukan oleh Tersangka dengan cara mengedarkan kepada ABK Kapal Pulau Seribu yang akan menuju Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan.

“Semalam telah dilakukan penangkapan kepada RH karena membawa Narkotika golongan 1 di Pelabuhan Kaliadem oleh Unit Reskrim Polsek Kepulauan Seribu Selatan”, kata AKBP Victor Siagian, Kapolres Kepulauan Seribu bersamanya humasnya Iptu Ferry, Rabu, 14/2/2018.

“Saya memang sudah perintahkan Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan untuk bentuk Tim antisipasi peredaran narkoba di wilayah Kepulauan Seribu khususnya Kepulauan Seribu Selatan. Jangan sampai Kepulauan Seribu menjadi tempat tujuan peredaran narkoba melalui jalur dermaga,” tegasnya.

Sebelumnya, Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP B Budi Hastono telah membetuk Timsus (Tim khusus) yang terdiri dari Unit Reskrim dan Unit Intelkam Polsek Kepulauan Seribu Selatan untuk penyekatan di dermaga-dermaga yang menuju Kepulauan Seribu.

“Dari hasil penyelidikan secara insentif ternyata benar di Pelabuhan Kaliadem ada pengedar narkotika gol 1 jenis tanaman gorilas. Kini Pelakunya telah kami tangkap, kemarin. Dia pengedar, kini kami sedang lakukan pengembangan untuk menangkap jaringan peredaran Narkotika ke Wilayah Kepulauan Seribu,” jelas Budi.

Perbuatan tersangka, Kata Kapolsek, dijerat dengan pasal 114 (1) Sub Pasal 111 (1) Undang Undang Republik Indonesia Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika.

“Ancamanya hukuman paling lama 20 (dua puluh) tahun pidana penjara dan pidana denda maksimal 10.000.000.000 (sepuluh miliar),” pungkasnya. (benny ps/r)

Leave a Reply